Site des enseignants de sciences
appliquées de Toulouse : http://pedagogie.ac-toulouse.fr/biotech-santé-envir.fr
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Alimentation |
Hygiène-microbiologie |
Équipement |
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Parasitologie : la grande Douve du foie (définitions, cycle et mesure de prévention) |
La combustion du méthane (équation et monoxyde de carbone), pouvoir calorifique et rendement |
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Apport énergétique repas, analyse du menu et conséquence sur santé |
Staphylocoque aureus : mode de contamination et moyen de prévention |
Froid cryogénique, calcul d’énergie |
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Apport énergétique repas, analyse du menu et conséquence sur santé |
Listéria et méthodes de conservation |
Éclairage : fluorescence, calcul puissance et coût |
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Composition et équilibre du petit déjeuner, calcul des apports |
Gestes et posture |
Ventilation, calcul chauffage de l'air |
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Calcul d'apports énergétique, ration alimentaire |
Parasitose ( ténia ) |
Froid mécanique, principe, calcul de consommation énergétique, critères de choix |
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Équilibre qualitatif et quantitatif d'un repas; Plan alimentaire |
Liaison froide, 5M et mesures préventives, poste de lavage des mains |
Lavage de
la vaisselle |
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Consommation de sandwichs, apports nutritionnels, digestion de l'amidon |
Danger staphylocoque doré: moyens de prévention, caractéristiques du germe |
Chauffage des locaux, calcul d’une quantité de chaleur et d'une coût énergétique |
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Apport énergétique d'un repas, équilibre, constituants alimentaires du poisson |
Parasitose ( anisakis ), mesures préventives, nettoyage des planches à découper |
Éclairage, rôles de l'éclairage de sécurité, lampes fluocompactes |
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Apport calcique, répartition des repas de la journée, plan alimentaire |
Staphylocoque doré, dangers et mesures préventives |
Brûleur séquentiel, sécurité, calcul énergétique |
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Apports d’un repas, groupe d’aliments et caractéristiques, rôle du calcium, conséquences d’une surconsommation lipidique |
Exploitation
des résultats d’un analyse microbiologique. |
Enceinte à micro-ondes, calcul d’une quantité de chaleur de remise en température |
Apports lipidiques d’un repas, intérêt et inconvénients |
Bacillus céreus |
Combustions, pouvoir comburivore, monoxyde de carbone |
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Analyse qualitative d’un menu. Équivalence protéique |
Clostridium botulinum |
Cellule de refroidissement rapide, froid mécanique |
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Plan alimentaire, alimentation personnes âgées |
Bio-nettoyage |
Eau dure adoucissement Calcul consommation eau chaude |
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Étude d’un menus, calcul des apports, corps gras |
Commentaire arrêté 9/5/95 : Nettoyage- désinfection, matériel lavage des mains, les 5M |
Chauffage par convecteur électrique, calculs |
Petit déjeuner, calcul des apports, équilibre |
Listéria, Conservation des aliments par le froid |
Eau dure Chauffage de l’eau, mélange |
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Calculs et analyse des apports d’un menu |
Contrôles microbiologiques |
Cuiseur vapeur, calcul chaleur décongélation |
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Lait et fromage, composition, calcul valeur énergétique |
Fabrication fromage Conservation du lait |
Éclairage, lampes à incandescence, calculs |
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Alimentation méditerranéenne |
Poisson altération et conservation |
Brûleur à gaz, sécurité, calcul puissance et énergie |
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Lait et yaourt : apports, ARJ en calcium homme de référence |
Conservation lait, Listériose |
Éclairage, lampes à halogène,calculs |
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Calcul et répartition apport énergétique, Groupes d’aliments |
Nettoyage, Analyses microbiologiques |
Climatisation, calcul chaleur |
Apports protidiques, calculs et équilibre |
Clostridium botulinum |
Bruit, chauffe-eau à accumulation, calcul chaleur, énergie absorbée, rendement et coût |
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Équilibre de menus, aliments protidiques |
Nettoyage désinfection propriétés des produits |
Micro-ondes, calcul chaleur de décongélation |
Les œufs et ovoproduits |
Salmonelles |
Froid mécanique, calcul chaleur |
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Menus équilibrés, conseils du CNA Ration fruit et légumes |
HACCP : points à risques et prévention |
Polycuiseur vapeur, calcul chaleur |
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ANC des adolescents, équilibre menus et plan alimentaire |
Gestes et postures |
Eau chaude sanitaire, cumulus électrique, calculs |
Alimentation personnes âgées |
TIA risques et maîtrise |
Eau caractéristiques et traitement |
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Alimentation rationnelle et conseils du CNA, groupes d’aliments, graisses, calcul apport énergétique et analyse de repas pour adolescents |
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Bruit, Ventilation des locaux |
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Équilibre alimentaire, matières grasses |
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Friteuses, calculs |
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Calcul apports de plats, ANC adulte de réf., digestion des protides |
Parasitoses |
Éclairage, lampes fluorescentes, calculs |
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Calcul apports d’un menu, ANC adolescents, composition des aliments, groupes d’aliment |
Analyse microbiologique |
Froid mécanique et froid cryogénique, calcul consommation |
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Féculents, amidon, consommation et digestion |
Produits surgelés |
Plaque à induction, calculs |
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Éléments de Corrections sujets de bac : CORRECTIONS sujets de bac