PROGRAMMES ET Référentiels
PROGRAMMES ET Référentiels
Référentiels Sciences Appliquées Bac Technologique Hôtellerie Restauration :
seconde, première, terminale
Référentiel Sciences Appliquées : MAN ( Mise A Niveau)
Référentiel Sciences Appliquées : BTS hôtellerie Restauration
PROGRESSIONS
PROGRESSIONS 2005-2006
Progression BTS 1ère année HR en alternance
BIBLIOGRAPHIE
ÉQUIPEMENT
- B.
ROUGIER, A. CHRETIEN, D.
LAPREVOTTE, C.
THIEBAULT,
Sciences appliquées, Bac Pro restauration alimentation, éd.
BPI ( 2000 )
- Patrice SEVERIN, Les équipements en hôtellerie et restauration, éd. Lanore( 2001 )
- B. ROUGIER, A. CHRETIEN, Sciences appliquées aux équipements et installations des locaux professionnels pour les BEP,CAP, le programme en 100 pages, éd. BPI ( 1997 )
- Brigitte ROUGIER, Alain CHRETIEN, Technologie des équipements et des produits, éd. BPI ( 1995 )
ALIMENTATION ET HYGIÈNE
- D BRUNET, Sciences appliquées à l’alimentation et à et à l’hygiène, CAP BEP, BPI ( 1995 )
- P LAPIE, V. MAILLET-VERITE, Sciences appliquées, Alimentation – Hygiène BEP, éd. Lanore (2003)
- B. ROUGIER, A. CHRETIEN, BEP Sciences appliquées, alimentation, hygiène, locaux, éd. BPI ( 2002 )
- B. ROUGIER, A. CHRETIEN, D. LAPREVOTTE, C. THIEBAULT, Sciences appliquées, Bac Pro restauration alimentation, éd. BPI ( 2000 )
- B. ROUGIER, A. CHRETIEN, Sciences appliquées à l’alimentation et à l’hygiène, BEP,CAP, le programme en 100 pages, éd. BPI ( 1997 )
- CDC's Division of Parasitic Diseases http://www.cdc.gov/
- Fascicule "Maladies Parasitaires et Tropicales" de P. Bourée, Faculté de Médecine Paris-XI
SPÉCIAL BTS
- Y. RAVARY C. LAUNAY, Les Aliments, qualité, sécurité, protection du consommateur, éd. Lanore
- Guy LEYRAL, E. Vierling, Microbiologie et toxicologie des aliments, Hygiène et sécurité alimentaires, éd. Doin 3ème Edition 2001
AUTRES DOCUMENTS
NUTRITION
Nutrition
biomolécules: structures et rôles
Nutrition
biomolécules: structures et rôles
Le
métabolisme des glucides et des lipides
Table
de composition des aliments
Troubles du comportement alimentaire
IMC Indice de Masse Corporelle de
l'adulte
Sécurité ALIMENTAIRE : Hygiène ET TOXICOLOGIE
Aide
mémoire juridique restaurant d'entreprise
Mortalité et
morbidité du au maladies infectieuses d'origine alimentaire
BPHG
: Bonnes Pratiques d'hygiène dans l'Industrie Agroalimentaire
Équipement
CULTURE Générale
alcool
Alcool
savoir plus risquer moins
Alcool
votre corps de souvient de tout
Connaître les
risques liés à la consommation d'alcool
Faire le
point sur sa consommation en alcool
drogue
Cannabis savoir plus risquer
moins
Cocaïne savoir plus risquer
moins
Extasy savoir plus risquer
moins
TABAC
Tabac savoir plus risquer moins
MAL DE DOS
Mal
de dos prendre soin de son dos
VACCINATION
A CONSULTER
A CONSULTER AU CDI
- Magazine mensuel : La CUISINE COLLECTIVE qui regorge d'informations vulgarisées sur l'hygiène alimentaire, les recette de cuisine...
- le CD HACCP
- le CD Nutrition