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SOMMAIRE CLASSEUR FICHES MICROBIOLOGIE
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1.
Observations macroscopiques 2. Observations microscopiques 3. Milieux d’isolement non sélectifs |
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4. Milieux d’isolement sélectifs et d’identification : orientation, différentiels, discriminants |
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Sélectif des Gram - | Sélectif des Gram + | |
GRAM - NON EXIGEANTS | GRAM - EXIGEANTS | |
F
POUR
TOUS : F PSEUDOMONAS: F
ENTEROBACTERIES:
-
Gélose EMB -
Gélose CPS ID 2
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F
CAMPYLOBACTER
:
- Gélose Campylosel F HAEMOPHILUS : -
Gélose Chocolat + bacitracine F GONOCOQUES : - Gélose chocolat polyvitex +VCAT |
F
POUR
TOUS :
F STAPHYLOCOCCUS : F STREPTOCOCCUS : F ENTEROCOCCUS : F CORYNEBACTERIUM DIPHTERIAE : - Gélose Hoyle et Tinsdale F Clostridium et anaérobie: |
-
Autre : - Gélose MRS: bactéries Lactiques
- Gélose sabouraud
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5. Bouillon d’enrichissement
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6. Tests enzymatiques |
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avec substrat naturel mise en évidence du produit | avec substrat naturel mise en évidence de la disparition du substrat | avec substrat artificiel mise en évidence du produit |
-
Hippurase -
Décarboxylase et dihydrolase ![]()
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-
Esculinase
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-
Estérase -
Glycosidases - Aminopeptidase
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autres :
oxydase |
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7. Tests agglutination -
recherche
de récepteur au fibrinogène et de la protéine A - Sérotypage Salmonelles, Shigella…. |
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8. Autres -
bouillon
Todd et Hewitt - test chlamydosporulation et test de blastèse pour l'identification de Candida albicans -
fiche
protocole dilution en série et dénombrement en milieu solide dans la
masse et en surface -
fiche
Numération: exploitation des résultats |
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Fichier
Word sommaire classeur fiche microbiologie
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